Главная » 2020 » Январь » 14 » Порядок взимания и расходования родительской платы за присмотр и уход за детьми
17:59
Порядок взимания и расходования родительской платы за присмотр и уход за детьми

Приложение № 2

к приказу МКУ УО МГО

от 10.01.2020 г. № 8

 

ПОРЯДОК

взимания и расходования родительской платы за присмотр и уход за детьми

в муниципальных образовательных организациях Мысковского городского округа, реализующих образовательную программу дошкольного образования

 

1.Настоящий порядок устанавливает механизм взимания и расходования родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях Мысковского городского округа, реализующих образовательную программу дошкольного образования.

2.Родительская плата за присмотр и уход за детьми взимается на основании договора между образовательной организацией и родителями (законными представителями) ребёнка.

3.Размер родительской платы за присмотр и уход за одним ребенком в образовательной организации установлен на полный рабочий месяц.

4.Расчет родительской платы за присмотр и уход в муниципальных образовательных организациях Мысковского городского округа производится муниципальным бюджетным учреждением «Централизованная бухгалтерия Управления образованием Мысковского городского округа».

Расчет родительской платы за присмотр и уход в муниципальных автономных дошкольных образовательных учреждениях производится бухгалтером учреждения.

5.Расчет родительской платы за месяц ведется на основании табеля учета посещаемости детей. Родительская плата не начисляется за дни отсутствия ребенка в образовательной организации.

6.Родительская плата вносится родителями (законными представителями) за текущий месяц не позднее 25 числа.

7.В случае не внесения родительской платы в установленные сроки к родителям (законным представителям) применяются меры ответственности, определенные законодательством Российской Федерации и договором об образовании между родителями (законными представителями) ребенка и организацией.

8.Родительская плата вносится родителями (законными представителями) самостоятельно через кредитные организации (банки). Услуги банка по перечислению средств оплачиваются за счет родителей (законных представителей).

9.Средства, полученные образовательной организацией за оказание услуги по присмотру и уходу за детьми, направляются на организацию питания, обеспечение комплекса мер по организации хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечение соблюдения ими личной гигиены и режима дня:

- приобретение продуктов питания;

- приобретение материалов хозяйственно-бытового назначения;

- приобретение мягкого инвентаря;

- оплата услуг по дезинфекции спальных мест и ковровых изделий;

- оплата услуг по проведению лабораторных исследований;

- приобретение иных товаров (работ, услуг), не связанных с реализацией образовательной программы дошкольного образования, а также содержанием недвижимого имущества образовательной организации, обеспечивающих присмотр и уход, соблюдение детьми личной гигиены.

10.В случае выбытия ребёнка из образовательной организации и наличия переплаты за оказание услуги по присмотру и уходу за ребёнком, родителям (законным представителям) производится возврат излишне оплаченной суммы родительской платы на основании письменного заявления родителя (законного представителя) и приказа руководителя образовательной организации об отчислении ребенка.

Возврат производится посредством перечисления средств с лицевого счета образовательной организации на лицевой счет родителя (законного представителя), открытый в кредитной организации (банке).

11.Руководители муниципальных образовательных организаций Мысковского городского округа, реализующих образовательные программы дошкольного образования обеспечивают контроль:

- за своевременным внесением родителями (законными представителями) родительской платы;

- за эффективным использованием средств, поступивших в качестве родительской платы, в соответствии с их целевым назначением.

 

Просмотров: 54 | Добавил: roschiza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0