Главная » 2019 » Февраль » 27 » Кузбасс готовится к переходу на цифровое вещание
19:15
Кузбасс готовится к переходу на цифровое вещание

Переход на цифровое вещание в Кузбассе на особом контроле. На аппаратном совещании в областной администрации обсудили детали предстоящего события.

Напомним, федеральный проект по переходу на цифровое эфирное вещание и отключению аналогового телевидения разделен на три этапа. 11 февраля на цифровое вещание перешли 7 субъектов, в том числе Магаданская область, Чеченская Республика и др. В Сибири переход начнется 15 апреля с Кемеровской области.

Как сообщил и.о. начальника областного департамента транспорта и связи Дмитрий Антипов, на сегодня в Кузбассе подготовлено 1144 волонтера. В ближайшее время их количество увеличится до 2595 человек. Они будут помогать гражданам в подключении приставок, а также информировать о переходе на цифровое вещание.

Как сообщил Антипов, 96% населения Кемеровской области находятся в зоне охвата цифрового вещания — 995 тыс. 666 домохозяйств (2 млн 564 тыс. 737 человек). Из них: 499 тыс. 534 домохозяйства уже перешли на «цифру»: более 65 тыс. домохозяйств приобрели и смотрят спутниковое ТВ; более 188 тыс. – смотрят через ТВ-приставку DVB-T2; свыше 246 тыс. – смотрят кабельное ТВ.

На сегодняшний день 4% населения области находятся вне зоны охвата цифровым эфирным вещанием — 42 тыс.160 домохозяйств. В результате подомовых обходов этих семей выявлено, что 28 тыс. 93 дома самостоятельно обеспечили себе доступ к цифровому вещанию: 15 тыс. 175 семей смотрят спутниковое ТВ; 12 тыс. 918 —пользуются ТВ-приставкой DVB-T2. То есть, находясь вне зоны охвата кузбассовцы имеют возможность принимать сигнал с передатчиков и Кузбасса, и соседних регионов.

Губернатор С.Цивилев подчеркнул, что вводится ежедневная отчетность о проделанной работе по переходу на цифровое вещание:

«На сегодняшний день 14 тыс. 67 домохозяйств не обследованы. Поэтому руководителям территорий необходимо уделить особое внимание этой работе».

В настоящее время действует телефон федеральной горячей линии по вопросам отключения аналогового вещания: 8-800-220-2002. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Уважаемые родители (законные представители)!

Кузбасс переходит на цифровое вещание

С января 2019 года осуществляется переход субъектов Российской Федерации на цифровое эфирное телевизионное вещание. В Кемеровской области отключение аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов запланировано на 15 апреля 2019 года. Для перехода на новый формат пользователям телевизоров старого формата необходимо приобретение дополнительного оборудования (цифровых приставок, ресиверов цифрового телевидения и пр.). В связи с вышеуказанным мероприятием, Минпромторг России в соответствии с пунктом 6 выписки из протокола заседания Правительства Российской Федерации от 15.11.2018 № 33 просит организовать информирование населения о том, что: - не все телевизоры требуют отдельного приобретения приставок-декодеров цифрового сигнала. Телевизоры, выпущенные после 2012 года, имеют встроенный декодер. Для определения способа настройки необходимо обратиться к инструкции телеприемника.

Памятка телезрителям (ссылка для просмотра)

 

 

 

 

Категория: Разное | Просмотров: 96 | Добавил: roschiza | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0